Букет невесты. Коротко о главном.

Главная » Статьи » Букет невесты. Коротко о главном.

Букет невесты – не просто традиционное украшение новобрачной. Это стильное дополнение к наряду любой девушки, вступающей в брак, которое полностью завершает и стилистически «завязывает» отдельные элементы облика невесты в единый образ. Этот букет способен подчеркнуть красоту девушки, но может внести и серьёзный диссонанс. Как правильно выбрать цветы к свадьбе – целая наука, известная настоящему профессионалу во флористике. Поэтому очень важно за советом и изготовлением этого флористического аксессуара обратиться к хорошему мастеру. Он подберёт цветы, которые подойдут именно вам, грамотно «впишет» букет в образ невесты, расскажет об актуальных трендах в свадебной флористике.

Если выбранный вами флорист обещает сделать любой по вашему желанию букет и не интересуется фасоном и цветом платья, не спрашивает об его отделке и декоре, не просит рассказать, какой будет ваша причёска, макияж, нейл-дизайн. Если ему совсем не важно знать, как будет одет ваш жених, то от услуг такого «цветочных дел мастера» лучше отказаться. Все вышеперечисленные моменты при создании букета невесты учитывать просто обязательно.

Опытный флорист непременно предложит бутоньерку для жениха, которая будет выполнена из тех же цветов и в том же стиле, что и букет невесты. Важно знать, что место этого аксессуара на левом лацкане пиджака на уровне груди, а не в кармашке, куда помещают платок и не, простите, где-то за ухом.

Букет на собственных стеблях или в портбукетнике? Если на улице сильная жара или вам предстоит длительная фотосессия, то без портбукетника не обойтись. Букет, представляющий собой сложный каскад, тоже требует специального приспособления в качестве основы. В остальных случаях – цветы на своих стеблях, красиво задекорированные лентой, выглядят великолепно.
По традиции преподносит цветы невесте именно жених. Это красиво и правильно. Но ни один флорист не отдаст букет невесты клиентам заранее, например, за ночь. Будущему мужу придётся потрудиться и выделить время в день бракосочетания на то, чтобы забрать цветы. Но правильнее и спокойнее было бы заказать доставку букета в магазине или салоне. Букет невесты очень легко испортить: помять или заморозить, а переделать его невозможно. Придётся заказывать новый!

И наконец, использовать фальшбукет или букет-дублёр? Наличие его обязательно, если ваш основной букет на портбукетнике. Это украшение невесты не предназначено для того, чтобы его бросали жаждущим выйти замуж. Цветы в нём на очень коротких стеблях и в полёте разлетятся «шрапнелью». Это очень некрасиво! Кроме того, этот аксессуар достаточно увесистый.
Возьмите себе на вооружение эти несложные правила, и цветы будут радовать, восхищать, дарить только приятные эмоции!